如皋发布

中共如皋市委新闻网 >视频频道 >专题 > 视频

颜冰:《月亮的故乡》(如皋人原创诗歌)

如果您听说过《打开春天》、《记住乡愁》、《心往故乡飞》这些歌曲,那您多多少少也该知道缪新华的大名,他是本地著名的词作家,许多如皋人耳熟能详的歌曲都出自他手,而对于来自异乡的我来说,真正认识他,是从这首《月亮的故乡》开始。某一个黄昏,骑行在如皋街头,品味着其中诗句,竟从这华灯初上的街市中嗅到了家乡的味道。老树、小河、弯月,这些意象与城市生活越来越远,而身处故乡的他竟写出了这样的乡愁,想必在每个人心中都有一份遥远的思念吧。为您选择的配乐是一首维吾尔民歌《singanushiga》,尽管曲中描绘的画面离我们很远,可我们所缺的,不正是偶尔停下,让思绪翩飞么,来,跟着诗歌一起流浪,去到你思念的人、或者家乡、或者比边界更遥远的地方吧!

2015-10-08 11:42:31 我要评论(0) 责任编辑:丁阳

有害信息举报