皇朝家居

中共如皋市委新闻网 >视频频道 >专题 > 视频

邵亚丽:《妈妈,除了爸爸我最爱的人》

这首诗来自网上一个名叫陈佳妮的25岁女孩。初次读到这段文字,心就不由柔软起来。在这个17岁就离家在外闯荡的女孩的笔下,妈妈的感觉是隔着被子都能闻到的粥香,是傍晚大门紧闭却能辨别的脚步,是晚上小心翼翼为她掖被的双手,是记忆中那温暖甜柔的味道。这样的感觉,这样的记忆,在大多数人心中莫不是如此。     在渐行渐进的人生旅途上,我们都忙着成长,忙着探奇外面的世界,终究是错过了和爸爸妈妈在一起生活的幸福和快乐。你养我长大,我陪你变老。在这轻柔又真切的文字里,让我们轻轻说声:“爸爸妈妈不要变老,换我来照顾你们了,我爱你。” ▎诵者简介 邵亚丽 1997年登上三尺讲台,辛勤耕耘在高中语文教学的天地里,担任过江苏省普通话测试员。2002年凭着扎实的基本功和综合素质考进了公务员队伍,先后担任过市委宣传部宣传科科长、理论科科长、外宣科科长,现任中共如皋市委新闻中心副主任兼市委宣传部外宣科科长。

2015-11-17 15:39:00 我要评论(0) 责任编辑:丁阳